venerdì 11 aprile 2014

Siamo più che semplici cuochi[Oui?]

Altro che non fidarsi dei cuochi magri [categoria nella quale,ahimè,rientro ormai soltanto a mesi alterni]
Io non mi fido per niente dei cuochi in giacca e cravatta.
Altro che scuole d'alta cucina!
[cheppòi io ce ne ho piene le palle di sti fighisupercuochipseudogourmet,che blablabla qualità della materia prima,blablabla conoscenza e rispetto dei prodotti,blablabla regionalità,km zero,stagionalità...blablablablabla..
che alla fine li vedi aprire i legumi in lattina.busciardoni che non siete altro!
come dissi tempo addietro:li chiacchier si li port lu vent;
è li maccherun,ch'abbòtt la panz!]

Ecco un vero chef: grambiule sporco,maniche pulite.
A ognuno i propri maestri.
Io continuo a preferire quelli che il grembiule continuano a portarlo e  le mani continuano a sporcarsele.
[foss'anche solo nei cartoni animati,Colette tutta la vita]

E stanotte mi riguardo Ratatouille.


1 commento:

monteamaro ha detto...

Cuochi!?!?!?
Ehi che succede, un post così non lo ricordo a memoria d'uomo...tutto bene? Ma in fondo son contento, per una volta fuori dal buio...